Трогательное

Руби Штейн
Меня в этом мире протИворечИвом,
В котором представилось место для тела,
То грубо заденут, коснутся игриво...
То нет до меня никакого тут дела...

Не может мне это... не нравиться-нравиться,
Пустяк вдохновит, а масштаб отвлекает...
Без счёта — других, замечаю с кем разницу:
Оттенков палитра — одна, то другая...

Толкнёт ли кто, тронет... меня с интересом...
Разглядывать их подбородки ли ногу
Всегда нахожу презабавным процессом:
Им рад заниматься... с волненьем, подолгу...

Восторг вызывает... ничтожная малость...
Дерзкого мира, в котором живу...
Здесь взглядов ответных сам чувствую тяжесть:
Переливается! Как... наяву...