Исповедь

Владимир Нестеренко 4
Мне снова тяжко, я один.
Как сгусток слабости, как пластилин
Готовый к лепке настроений.
Быть может, то итог кошмарных сновидений?
Порой такая чушь приснится,
Что даже ведьма удивится.
Но часто все наоборот:
Вокруг все девы, норовят
Меня в уста расцеловать.
А иногда вступаю с кем-то в бой.
Удар один, удар  другой,
Повержен недруг, я – в бега!
Пред мной крутые берега,
И падаю на дно оврага.
Плыву в реке, как лось,
             хотя я доходяга.
Кошмар, зачем все это надо?
Встаю с больною головой,
В душе смятенье, волчий вой.
А дел по дому непочатый край
И требуют: энергию свою отдай!
Какая, к черту, будет тут охота.
Противна без любви работа.
Как маятник хожу туда-сюда,
Лишь голод заставляет в руки взять себя,
С трудом превозмогая в сердце боль,
С сознанием, что человек я – ноль,
Берусь готовить свой обед,
Хоть не вставал к печи уж много лет.
Судьба заставила, злодейка;
Катятся слезы, как из лейки.
В такие дни желаю смерть принять,
Пустая жизнь – нечего  терять.
4 сентября 2017