Чёрный

Олись Лапковский
Блаженство быть женщины
влажным и чёрным инь,
тенистой аллеей в знойный полдень.
Здесь отдых и твой покой.
Твой жар ребёнка –
на лбу прохлада мамы руки.
Укачаю печали твои.
Кобылица умчит к новым рекам.
Пропитаю дождём твои земли,
и проснусь на твоей груди.