Как же можно любимых людей обижать?

Дмитрий Кондин
Как же можно по жизни любимых людей обижать?
Как же можно царапать стеклом по душе так желанной?
Те, кто любят, должны словно масло, друг в друга стекать,
И любить, забывая, что утро… И пусть очень рано…

Как же можно вставать, зная, день для меня удался,
Не поймав, как счастливый билет, поцелуй и улыбку,
Ну, а если в метро я встречаю случайно тебя,
Мне гудок электрички становится ласковой скрипкой.

Я ценю все подарки, таких не подарит никто –
Взмах руки, вкусный борщ, звонкий смех, всё практически даром –
Преподносишь их часто, не думая даже о том,
Что любовь – это просто и сложно, – бывает пожаром.

Как же можно по жизни любимых людей обижать?
Кто распахнутым хлебом доверил свою сердцевину?
Надо хлеба поесть и вопрос себе молча задать:
Проживешь ты, отрезав ножом от себя половину?

14.07.19   Д. Кондин.