гармония

Азитейя
Когда я больше отпускаю,
То всё вновь тянется ко мне.
Гармония вернёт на главную,
Все отклонения на нет.
.
Лишь кажется, что мир - спонтанный.
Как ниточки коснёшься плавно,
И вмиг по проводам, каналам
Изменится вся сеть.
.
Так жизнь играет неустанно -
Кипит, скользит, замедлится -
Как ветви дерева фракталом
К высотам, к небу стелятся.
.
И как ручей перетекает.
Его не гонят. Лишь земля
Наклоном скорость добавляет -
Легка, податлива вода.
.
И ручейки большой стихии
Стремятся слепо к одному:
Быть в состояньи океана
Без остановки вечный круг.
.
И даже если средь пустыни
Один ручей закончит путь,
По капле ветер перегонит
Воды химическую суть.