Мир сер и мрачен заоконный

Лариса Кузьминская 6
Мир сер и мрачен заоконный,
Не лето, а какой-то сюр.
И нарушая все законы...
Осенний близится аллюр.

И дождь... и тучи солнце застят,
И только зелень от кутюр
Напоминает нам о счастье...
Плодов оранжевый велюр.

Грибницы маленькие гнёзда
И паутиновый ажур.
И грустно ночью смотрят звёзды
На луноликий абажур.

Мир сер и мрачен заоконный,
Не лето, а какой-то сюр.
Творец простуженный и сонный
На цвет наносит кракелюр.