Одинокая, изнемогающая старость

Бойченко Вера
       Одинокая,  изнемогающая  старость
Ты стоишь, оглянулась, - прошли твои  годы...
Ты стоишь и смотришь назад, на дорогу.
Ты хотела   вернуть все, ты хотела остаться,
Ведь теперь ты одна, жизнь прошла, унесла все...
Дети были с тобой на твоей той дороге.
Разошлись  по путям, уготованным  Богом.
   Все ушло, а теперь остановка, раздумье...
 Как же дальше здесь быть?
О чем дальше здесь думать?
 Ведь теперь нету сил, одряхлело все тело
   Все ушло, и вся прыть...
 Что же дальше ведь делать?
А годы как листва, облетают так быстро...
Не осталось следа о тех силах, что были.
На висках седина, сил совсем уже нету,
Ты хотела остаться хотя  бы за дверью...
У стены притаиться, детей ведь растила,
Отдавала любовь, здоровье и силу.
Но там места совсем  для тебя не нашлось,
И пришлось смириться с тем, что случилось.
Ты хотела, чтоб дверь твоя в дом открывалась,
Где тебя бы с любовью там все ожидали.
Где смогли бы тебя окружить все заботой.
Но увы, так вот дни все ушли, все уплыли...
Позабыли они, что им жизнь ты отдала,
И бессонные ночи в заботе о них ты не спала
Для себя не жалела, все детям своим отдавала.
Постаревшая, бедная, изнемогающая старость.
Ты надежду свою возложи всю на Бога.
Он развеет печали твои, заберет все тревоги.
Не печалься, молись, возьмись за руку Божью
Он поможет тебе одолеть все тревоги.
Не печалься, прости, предай все в руки Божьи,
Чтобы  Бог благословил их на жизненной дороге.
Пусть не знают они тех  скорбей,  что прошла ты...
Богу все ты доверь, только в Нем  лишь отрада.
Он поможет тебе одолеть все преграды.
Иисуса держись, Он надежда твоя.
В Боге  счастье,  и  в Боге радость.
Он жизнь дал тебе, чтоб ты детям отдала,
Им ведь тоже придётся отдать свои жизни.
Пусть сам Бог доведет всех вас к  вечной Отчизне.
В Небе больше не встретите скорби, печали.
  Там розлуки,страданий не будет
      Будем   Господа в Небе мы славить.
 

               
                6/16/2019