С нежностью

Света Размыслович
Ты это брось!
Ты с измальства - рассвет!
Ты с юности - журчанье тихой речи.
Когда б не знала тысячи примет -
Не укрывала б опытностью плечи.
Не излагала б мысленно о том,
Что близкое - не всё, что длится рядом.
Не умалялась в коконе людском
Своим неудивленно-тусклым взглядом.
Не пропадала б в спёртых городах,
Хватая одиночество, как воздух.
И, задыхаясь в тесных проводах,
Рвалась б ко мне, пока ещё не поздно.
Пока ещё, все стужи оброня,
Зима не разохотилась, как прежде,
Сойди с окна!
И вспомни про меня,
Моя неисповеданная нежность.
И руки, не протянутые мной,
Возьми в свои, на жалость уповая.
Пройдёт и это...
Той ли стороной?
И тех ли, кто нуждался, согревая?