Венок

Людмила Колычева
Заплету свою жизнь я в венок
Из красивых цветов,
А цветы соберу на лугу
И на полюшке вольном.

Заплету так венок,
Чтобы было понятно без слов.
Грусти чуть приплету,
Ровно столько,
Чтоб не было больно.

Первым будет цветок,
Одуванчик вплетен.
Он как солнышко ясное
Нежным теплом разольется.

Это детство моё
В сарафанчике желтом пройдет,
На меня откровенно
Посмотрит и улыбнется.

Приплету колокольчик,
Цветок разноцветный, степной,
Белый, синий и цвета
Предутренней зорьки.

Это школьные годы и юность
Мне машут рукой,
Четко сделав прозвон,
Улетят далеко и надолго.

Я ромашкою белой любовь
приплету в тот венок.
Свою первую,чистую,
Светлую и непорочную.

Пусть всегда будет свежим
Красивый и юный цветок,
Пусть любовью, надеждой
И верою жизнь припорошена.

Незабудку цветок приложу,
Словно небушко синее,
Чтобы память о прошлом
В душе своей верно хранить.

Я от памяти этой, наверное,
Буду счастливее.
Помоги незабудка, мне в жизни
Ничто не забыть.

Не могу не вплести я в венок
Ветку горькой полыни,
Не могу не вплести я в венок
Хмель душистый, степной.

Пусть с венка смоют горечь
Жемчужные, летние ливни.
И пусть жизнь остаётся,
Хотя бы, немножко шальной.