Уходила

Света Размыслович
Уходила, махнула рукой,
Как опомнившись, дрогнуло солнце.
Обреталась тропою глухой -
Точно чувство, не выдержав, рвётся.

Ни печали, ни веры. Ничья,
Покачнувшись от собственной тени,
Удержалась от боли нытья,
Перед ней не упав на колени.

Если это любовь, то вернуть
Ничего не желаю, не смею.
Этот вволю неистовый путь
Я, наверно, пройти не сумею.

Пусть же прочие ищут и ждут,
И, терзаясь немыслимой скорбью,
Ту же участь по крохам минут
Собирают в застиранной торбе.

Мне же - ветер и слово в ответ
Не проронит, щетинясь и корчась.
Мой размытый затерянный след 
Не найти среди верных и прочих.

Не измерить, красиво шутя,
Глубину и отшельность покоя.
Я б любила тебя, как дитя,
Если б знал ты, что это такое.