Летняя жара

Владимир Николаевич Гладышев
***

В Югре летняя жара,*
Комары и мошка.
Ягодная здесь пора.
Созрела морошка.

Рыбалка в жару-мука.
Проклиная мошку,
Ловим окуня, щуку,
Язя и сорожку.

*15 июля +33 градуса.