***

Игнатенко Василий
Я не забуду тех глаз голубых ,
Что смотрели в мои так безмолвно .
И не сплю я до самой зари ,
Вспоминая вкус губ твоих вольных .

И касаясь ,меня ты пленила ,
Не в оковы , а в цепи души .
Когда дрожь проходила по коже ,
Говорила мне «глубже дыши» .

Я всё так же в цепях заточённый,
Не уйти ни куда мне от них .
Жду тебя будто бы заключённый ,
Ждёт свободы , без коей не жить .