Наверно, каменная серость одолела...

Светлана Тимохина 2
Наверно, каменная серость одолела-
Урбанизацией слегка утомлена;
И даже к рифме страсть перегорела,
Из ровных строчек - кучами слова.

И в голове полнейший беспорядок
И тишина...и Музы след простыл;
И лирики тонюсенький зачаток,
Пробившись робко, тут же и загнил.

Куплю билет и поездом ближайшим
Отправлюсь я туда, где бьёт родник,
Где поле с васильками, где нет фальши,
Где ветер с каждым встречным говорит.

Туда, где я ещё совсем девчонкой
Росу сбиваю голою ногой,
Где я ещё наивная и с чёлкой-
Туда всё чаще я тянусь душой.

Там, где за сук привязаны качели,
Где вишни вдоль дороги налилИсь,
Где яблоки, ломая ветвь, поспели;
А под крыльцом котята родилИсь.

Где  луг, ракИты, речка с камышами,
Где запах сена и парнОго молока,
Где утро пахло вкусными блинами,
Где бабушка тогда ещё жива...

Сейчас уже не так все здесь, забыто:
Заброшен дом, нет на суку качель;
Река исчезла под густой ракитой,
А в доме кто-то дверь сорвал с петЕль.

Но я пройдусь босой по бездорожью,
Чтоб силу из земли в себя вобрать,
И пусть воспоминанья - дрожью,
Хочу их заново сейчас переживать.

Нарву букет из васильков, ромашек,
Сплету на голову я из цветов венок,
И ничего уже не будет  важно-
Я  телефонный отключу звонок...

Найду верёвку, может, у соседей,
Девчонкой с чёлкой стану на чуть-чуть
И смастерю на дереве качели,
Попробую я время обмануть...

15.07.2019