Неземное и земное

Татьяна Филатова Лунёва
На стене застыли тени.
Наблюдают,… рукоплещут.
А в своей ночной постели
Их влюбленные трепещут.

Свет свечи уже мерцает.
И луна застряла в тучах.
Человеки…Кто вас знает,
Почему вдвоем вам лучше….

Почему в объятьях нежных,
Мир покажется огромным?!
И опять блеснет надежда -
Стать желанием нескромным.

И сольется снова вместе
Неземное и земное…
Расцветет в усталом сердце
Что- то близкое, родное….

Улетит к далеким звездам,
Приземлится листопадом,
Заиграет светом солнца,
И прольется водопадом.

Соловьи сольются в хоре.
Заиграет где-то скрипка.
И любви земное море
Разволнует…. лишь улыбка.

И застынут в изумлении
Две обнявшиеся тени.
И в приятном утомлении,
Совершится приземление…

И укрывшись одеялом,
Тихо спросит «Ты со мною?»
И услышит «Я летала….
Словно птица над землею».

23.06.2019