Мамай пришел

Вася Гром
Мамай пришел с донских просторов,
Казак лихой и басуроман.
И затуманенным он взором,
В степи кукушку отыскал

Кукушка эта куковала,
О том, что любит смельчаков.
И про себя всем рассказала,
Что род ведет от казаков.