Вектор любви

Юрий Почитаев
Давно никто не верит в пуританство*,
И с нравственностью - сущая беда.
Любовь же обожает постоянство,
Лишь с ним она спокойна и горда.

Чисты бывают слёзы, что приходят
От счастья в сновиденьях по ночам,
Но быстро высыхают в обиходе:
Обиды там всегда - по мелочам. 

Где радуга в сердцах теряет краски,
Доверие - фактический банкрот,    
Когда взаимно нет тепла и ласки,
От бед и гроз привычка не спасёт.         

Казалось, жили мирно и беспечно,
Но бес толкнёт в проступок роковой,         
А сам потом изменой станет вечно      
Терзать и бередить ночной покой.

Уму не могут чувства подчиняться,
И, чтобы защититься от невзгод,
Любовь должна, как море, волноваться,
Иначе грех в болото уведёт.

Обратная тропа трудней и дольше,
Желания опять должны совпасть,         
А груз обид внушительнее, толще,
И крепко держит пагубная страсть!

Так просто потерять во тьме душевность, 
Взамен - страданий боль приобрести: 
Влюблённости бывают ежедневно,
Но честь - важнейший вектор у любви!
_____________________
*Пуританство – образ жизни с крайней строгостью нравов



        Иллюстрация из Интернета