Спать, и спать бы мне...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Спать и спать бы мне,да разбудили...
Раз меня позвали - я иду,
И всегда найдётся заводила,
И на всех накликает беду.

Я, обыкновенная энергия,
Ни плоха в себе, ни хороша -
Призвана идти по зову первому,
Где сойдутся камень и коса.

Люди называют меня: "Лихо" -
Нет, свою утробу поскрести.
Не будите лиха - будет тихо:
Кровожадный свой инстинкт...