Между низким и высоким

Евгений Бебнев
Кто не выспался, зевает.
Так устроен мозг у нас.
Силу мысли развивая,
Я забрался на Парнас.
С высоты обозреваю...
Не одну такую пасть...
Ощущаю - созреваю...
Мне бы только не упасть...

Не скатиться до обидных,
Откровенно низких слов.
Аффективно несолидных
передаточным числом...
Грубым, радуя, проколом,
Оппонентов всех мастей
Невозвышенным глаголом
Разыгравшихся страстей.

Как бы это ни смотрелось...
Лучше сонных не давить.
Исключительную зрелость
Тонким вкусом проявить.
Сохраняя капли сока,
Незаметно надо слезть.
Между низким и высоким...
Всё, оставив так, как есть.

Кто желает, пусть зевает.
Нет причины их будить.
Им другое навевает
Негу в думах и в груди.
Чередою пробуждений
Ты, поэт себя не тешь...
Нитью умных рассуждений...
Не заткнуть такую брешь...

Все мы вышли из народа...
Постепенно окосев...
Человеческой природой
Производится отсев.
Мир считает, будет лишним,
Хвост павлиний распушив,
Подавать тому, кто ищет
Крохи пищи для души...


Вы подумаете плохо...
Высоту переношу...
Не в-сердцах, без суматохи...
И прощенья не прошу...
Если я кого обидел...
Тем, что мысль свою развил...
Адресую всем, кто видел,
Но себя не проявил.

16.07.2019