***

Игнатенко Василий
А ты глаза раскрой пошире ,
И посмотри на мир вокруг .
Сейчас в нём столько много гнили ,
Друзей фальшивых и подруг .

Не угадать где ложь ,где правда ,
И правоту не доказать .
Да и доказывать не надо ,
Не кто не хочет правду знать .

Ведь с правдой тяжело живётся ,
Да ты и сам всё это знал .
Не раз солгав ,спокойно ночью ,
Крепко спал .