Неповторимое

Александр Февральский
                «Первая любовь... Школьные года…
                В лужах голубых стекляшки льда...
                Не повторяется, не повторяется,
                Не повторяется такое никогда»
                сл. М. Пляцковского.

*
«Отцвели уж давно…» – граммофон пел старинный
В гулких сводах безмолвья кафе «Ностальжи»,
И вставали пред взором из детства картины, –
Так в пустыне сквозь жажду плывут миражи…

Сколько минуло лет! До банальности просто
Листопадом отмёл календарь наши дни.
Разливалась печаль по бокалам за тостом,
И мерцавших свечей замирали огни.

Голос звал: «Отвори потихоньку калитку»,
Загляни в школьный двор через дымку времён,
И, в былом отыскав путеводную нитку,
С ней пройди лабиринт позабытых имён.

…Налетевшей грозой был наш праздник увенчан,
Смыло патину дней дождевою водой.
Лишь судьба, поделив на мужчин и на женщин,
Размыкая объятья, звала за собой.

====================
Фото автора.