Боль стихнет навсегда не через год...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Боль стихнет навсегда не через год, не через месяц и не через день.
Не сможет ночь её приспать, как чью-то радость,
и быть с ней до утра, как дремлет тень,
когда нет ветра. Но витиеватость
внезапных слов вплетается в венок,
где краски здравомыслящих соцветий
померкли, будто кончился урок.
И дразнит слух избыток междометий.

16 июля 2019
Александр Попов, 2019