Я смотрю на твою фотографию

Виктор Морозов 2
Я смотрю на твою фотографию,
И всё больше пытаюсь понять,
Чувств и мыслей своих географию,
Словно мир повернул время вспять.

Ты далёкая, словно желание,
И загадочная, как мечта,
И наверное это призвание,
Чтобы думать вот так иногда.

Не взирая на годы и время,
Просто видеть в душе красоту,
Чтобы с радостью взять это бремя,
Грусть, волнения, радость, тоску.

Только это не признак страданья,
Как порою считают вокруг,
Для меня это суть мирозданья,
И всё то, что приходит не вдруг.

Вновь смотрю на твою фотографию,
И без слов понимаю глаза,
Ведь любовь это как география,
Где открытия дарит душа.

Ты почувствуешь это нежданно,
Даже не подбирая слова,
Просто будет простое желанно,
И наполнится светом душа!