Песни детства

Александр Кострюков 3
Лист дрожит от дуновенья ветра,
Будто бы приветствует его,
Чувствую дыханье с ними детства,
Явилось взору старое крыльцо.

Вспомнил я березы покрывало,
Что росла у нас перед окном.
Ветками от солнца закрывала
И листвой шептала о своем.

Слушал шепот листьев я, их пенье,
Под стволом играя, а потом
Подпевал им в такт, словно на сцене
И спешил тропинкой к маме в дом

Рассказать о том, что песни слышал...
Часто мне не верила она.
Я не огорчался, потому что
Знал, что завтра петь приду сюда.