тоска

Пухов Андрей
Город миллионов людей,
Сердец все холодней и твердей
Где все потеряло смысл,
Место тоскующих душ.
Тут правит комфорт и бабло
И каждый свой строит быт,
Но тут не найдёшь никого
С кем душу с душою сплести.
Заперты в колесе суеты
И все бегут вверх и вниз
Пытаясь куда-то успеть,
Урвать свой кусочек мечты.
Душе принося пустоту,
Дарует земные блага,
Свой сыр в мышеловку несу
В реальность высоких стен.
Тут каждому есть что терять,
И мнит, что немало нажил,
Но жизнь дойдёт до черты
И все догорит до золы.
И в праха остатках своих
Жемчужины страсти и чувств,
Эмоций, безумной любви
Немногие смогут найти.
И даже горячих чувств
Развалины ждут впереди.
И все поглощает быт
Реальный людей властелин.
Смотрю с тоской за окно,
Собой всё заполнил дождь
Не в силах понять причин,
Что воздухом этим дышу.
В кальяном дыму облаках,
В комфорте с сыром во рту,
Сквозь призраков вихря причин,
Слышу лишь скрежет пружин