Гонимый миром

Александр Сауков
Гонимый миром, спрятавшись от жизни,
От любопытных взглядов. Сам с собой.
В пространство интернета душу втиснув,
Живёт один,  обиженный судьбой.

Стучит он дятлом по клавиатуре,
Перебирает пальцами всю боль,
Пьёт чай,  в стакане образуя бурю,
А на губах вкус моря, горечь, соль.

Вдавил любовь, мечты, свои надежды,
В мерцающий ночами монитор.
А раньше был отзывчивый и нежный,
Теперь один, свершился приговор.

Впитал в себя усталыми глазами,
Экрана теплый, негасимый свет.
А что же жизнь? Проходит сторонами,
Чего то не хватает, больше нет.

А за окном; огни далёких улиц,
И дует тёплый летний ветерок.
Как можно просидеть всю жизнь на стуле,
Замкнувшись в виртуальный свой мирок.

А за окошком; ярче звёзды, небо,
Огни дорог, уводят далеко.
Дров наломал, осталось много щепок,
Костер, гитара и теперь легко.

Свободна мысль, свежо любое чувство,
А за окном; с тобой подруга ночь.
Без этого всего, в душе так пусто,
И не уйдёт печаль из сердца прочь.

А за окном... Они найдутся снова,
И нежный поцелуй горячих губ.
Луна на счастье - яркая  подкова,
Реальность мира краше чем Ютуб.

16.07.2019 г.              АС