Гуляла ночь

Александра Токарева 3
В лесу гуляла ночь и я гуляла,
И звёзды в небе, и в расширенных глазах.
Луна хвостом на озере виляла,
Роилась всполохом на чёрных угольках.

Холмы коснулись дна -там тают звёзды,
Ночными птицами уселись на ветвях,
И тростником заросшие помосты,
Мой путь гуляющий в несбывшихся мечтах.

В холодный космос опустила ноги
И серебром космическая рябь.
На водопой пришли единороги,
Я слышу их вибрирующий храп.

И эхом сон раскидывал туманы,
Планировала дымка над водой.
Я в этом мире гость уже желанный,
Я увлеклась азартною  игрой.

           2015