Дарит мастер тайну лета

Ольга Захарова 5
От дрозда и  до орла
рисовать легко с натуры,
 раскудахтались тут  куры.
Вся на свете красота
вышла с нашего яйца,
в позолоте  и  глазури.

Треснет вскоре скорлупа,
и появится орел,
покоритель крутых гор,
на плече у колдуна,
где крылатая луна
бороздит седой простор.

И в тумане белом, белом,
стережет ее сова,
и блестит росой тропа,
 чуть припудренная мелом,
с барбарисом переспелым,
убегая в небеса.

Выбирая  тон для света,
кисть  с серебряной канвой,
земляничной похвалой,
дарит мастер тайну лета,
где орел стального цвета,
зорькой делится с совой.