Дерзай, твори душой свободной

Николай Смолин
Дерзай, твори душой свободной,
Влюбляйся в женщин, не грусти,
Шагай дорогой беспокойной
И радость в сущем находи !
Жизнь коротка, полна печали
Разочарований и тоски,
Которые толпой тебя встречали,
Когда дни счастья были далеки.
Взгляни на небо, успокойся,
Не суетись, налей стакан вина.
Иди вперёд, преград не бойся,
Надейся только на себя !