Укажет путь...

Лев Блюмкин
В них было что-то,
  в тех глазах,
Печали полных
  и тревоги,
Вонзивших взор
  в песок дороги,
И в бледных,
  стиснутых губах.

Была и в позе
  отрешённость
И безысходная
  тоска,
Когда не видно
  ей решенья,
Хоть цель
  не так и далека.      

Не стоит мерить
  ей печалью
Улыбку солнца,
  трели птиц,
Укроет время
  грусть вуалью,
Подарит много
  новых лиц.

А с ними вновь
  придёт надежда,
И сердце
  затрепещет вновь,
И вспоминая
  опыт прежний,
Укажет путь
  к тебе - любовь.