Живи! Моя зелЁная!

Леонид Митенев
Унёс с берёзки ветер листья,
Порвал у платьица подол.
И обнажилась стать девичья,
Берёзки стройной, белый ствол.
Она, бедняжечка, клонится,
Под ветром стелется у ног,
Но сколько ветер не гневился,
Сломить и веточки не смог.
*
Это было осенью,холодною
Зимой!Сейчас пейзаж другой!
***                ***
Живёт моя зелёная ей ветер
Ни почём!Весна сегодня радует
Теплом-майским врачом.
Листочки изумрудные на солнышке
Блестят.Соседи клёны ближние
Обнять её хотят!С рябиной
Белоствольная разделит радость
Майскую и думами поделится:
Кого ласкать сегодня ей-
Дружить ли с дубом, с клёнами?
Быть матерью,невестою...
Наступит лето жаркое-
Пусть влагою поделятся,
Когда ярило-солнышко
Листочки обожжёт...
Стоит моя зелёная-листочки
Изумрудные!Совета от них ждёт.
***
-А это про другое-выгнул стих дугою:
Про яблоню катаю-стихо сочиняю!
******************************
Это было в мае нынешнего года!
А в июле гнет её *ука непогода.
Ветер рвёт листочки у зелёной
Дочки!А плоды не спелые рвут
Ребята белые!По ночам трясут
Её!Помогите!Ё моё!Полицейство
Смелое!Что они наделали!
Нам полюбоваться бы!Яблоками
Красными!Задержите,накажите
Пацанов бездельников!
Просит вас поэт -смотрите!
Лёня Митенёв!