Инсомния

Ирина Федосеева
За полночь, а его всё нет и нет... 
Отцвёл-отмаялся гореньем свет.
Лишь лепестки порхают тут да там
И плавают кругами фонари…
Что было, то уже не повторить,
Что будет – на подходе - по слогам…
 
Идёшь по краю, нет его крайней,
А кто-то будто окликает: – Эй!
Не уходи с досочки бытия.
Не становись ничейной, никакой.
Года идут толпой на водопой…
Один… пять… десять… пятьдесят.

Без толку. Зло-неутомим
Тот кто-то. Прилипала-сволочь-мим!..
Окно притянет, время постоишь -
Седое небо… двор… береза… кот -
Гуляет - ни печалей, ни забот
В нескучном обаянии ночи…

Который час, растянутый до боле?
Который вздох не вылечит? - безволен!
Которое высверливает мозг –
О сне. Успокоении каком-то...
На  солнечной дороге ты и кто-то...
Стуманилось. Развеялось.
Звонок!..