Под Луной ничто не ново...

Ефим Шаулов
Под Луной ничто не ново!
И  все мудрые цитаты,
что своим несём мы словом,
были сказаны  когда-то
Моисеем…  Соломоном…
и Сократом… и   Платоном
и дошли до наших дней
светом мудрости своей…

Мы ж,  их мудрость познавая
(от Христа до наших дней),
без сомненья, повторяем
квинтэссенцию идей,
что они под мудрым кодом
тысчи лет тому назад
передали всем народам
через множество запретов,
инквизиций и преград...


Иллюстрация: "Белорусский пейзаж", работа автора (картон, масло) 1967 г