Как горько хоронить родных...

Владимир Фремо
Как горько... хоронить родных,
Тоской несметною убитых....
Как жизни часть: времён былых....
И настоящими - забытых!

Глаза дрожащею рукой
Закрыть им тихо на прощанье:
О... этот сладостный покой!
И тайной - долгое молчанье....

Печально хоронить друзей -
В своей душе. И сердце тоже:
Когда-то... близостью кровей!
И духом - на тебя похожих....

Теперь же, по указке дня:
Лукавством.... И корыстью хваткой!
Они - уж больше не родня,
Своей звериною... повадкой.

Мечту! И веру хоронить,
По воле истины разменной:
Ту, Богом сотканную, нить -
Между собою! И Вселенной.

И невозможно на весах,
Для молодого поколенья,
Найти средину.... В их глазах:
Не вызвав смеха! И... презренья.

Как в голос бред ни славословь
В угоду дьявольскому веку -
Всё больно.... Хоронить любовь:
И к женщине! И... к человеку.

Надежда, в сумерках ночных -
Умрёт, как водится, последней....
И кровь, на образах святых:
Обильней станет! И приметней.

Когда схоронишь всё и вся:
И сердце - будет только биться!
Душа, в морщинах бытия,
Себя самой же, убоится.

Устал... я совесть хоронить
В убогом теле понемногу:
И остаётся только быть....
Или не быть... вернувшись к Богу!