Пейзаж прекрасный, нежный

Лидия Дедяева
Лето! Хлопотунья ты наша!
Как долго мы тебя ждали, не успели оглянуться, а уже середина. Июль шагает по планете. И день поспешает на убыль. Земля, истомившаяся в жаре, дождалась дождя. Умылись чистой дождевой водой горец и чабрец, зверобой и клевер, донник и дикий лук, ромашка и василек...Луг улыбается разноцветными глазками и просит зайти к нему в гости. Каждому он приготовил подарок-лекарственные травы. Ты только не ленись, прохожий. А зимой запах заваренного чая из даров природы будет напоминать тебе лето.

Июль-вторая половина лета...
Июльским солнцем вся земля согрета.
В прозрачной дымке синева рассвета-
В своих стихах я прославляю лето.
О, лето! Дивная пора!
Моих мечтаний яркая примета.
Повсюду: в поле, на лугу, в лесу-
Внимаю теплой я улыбке лета.
И всё спешит ответно улыбнуться,
Светло и радостно взглянуть в глаза.
Цветов бутоны утром разомкнутся,
А на траве в лугах блеснет роса.
Светлый праздник для моих очей-
Наблюдать пейзаж прекрасный, нежный.
Ах,лето! Дивная пора!
Как хороша ты в дымке предрассветной!