Притворщица

Иво Маринчев
1
Где ж ты рыбка хвостиком виляешь
В рыбацкие сети мужчин попадаешь
Долго ждал тебя на крутом бережку
Думал приплывёшь к своему дружку
2
Сама время для свидания назначила
Сегодня действием своим озадачила
Чешуёй своей на солнышке блеснула
Посмеялась надо мной и улизнула
3
Верно, думала, что попрошу дворец
Для двух бьющихся в унисон сердец
Вероятно, утратила прежнюю дружбу
Другому несёшь раболепскую службу
4
На чью просьбу положением влияешь
Прихоти людей исправно выполняешь
Видно, твою жизнь уже не изменить
Но рецепт любовный надо сохранить