В белую ночь

Валентина Кононова 2
Как красив вечерний закат!
Солнце медленно-медленно по небу…
Облака в его свете горят –
Они роль на сегодня исполнили.

Тает день, унося с собой,
Все тревоги и все сомнения.
Вечер входит с первой звездой,
Осторожно стучится в двери.

Растворяется в воздухе день,
День, который был нами прожит.
Был он важным, и вот теперь
Пришло время его подытожить.

На разведку выходит луна –
Смотрит сверху на спящий город.
А какая стоит тишина!
Подбирается утренний холод…

А над городом – белая ночь.
Беспокойному солнцу не спится…
Горизонт озаряется вновь –
Новый день вот-вот родится.