Учила жизнь...

Владимир Пухов 2
Учила жизнь меня любить.
Учила ненавидеть.
Учила дружбой дорожить
И мелочей не видеть.

Учила долго,что прощать
Обиды должен людям.
И злом на зло не отвечать,
Терпеть,коли осудят.

Я не способный ученик.
Но, жизнь меня учила.
Чтоб осознал я и проник,
Порою больно била.

Немало повидать пришлось.
И радости и горя.
Бывало,трудно мне жилось.
Не уступал я,споря.

С любовью к людям тяжело.
Всех полюбить-никак.
Не принимаю низость,зло.
Зато люблю собак.

И всё же терпеливей стал.
Гляжу,порой,молчу.
И обижаться перестал.
Я лучше пошучу.