Трёхцветный кот

Светлана Комова
Трехцветный кот - большая редкость!
Но вот родился и растёт.
Броска он тренирует меткость.
Молниеносный бой ведет
С бумажным бантиком. В истоме
Он спину гнёт. Хозяин в доме!
Когда вернется с дачи кошка,
Забудет он, что это – мама!
Её подушку на окошке
он отвоюет. Но упрямо
она не будет уступать.
Умнее было бы отдать…
Котеночка породы «сказка».
Отдать?  А с ним уйдут и ласка,
И радость обретенья друга…
Опять прыжок его упругий
Вонзился в мягкость приземленья.
Нет! Чувства выше разуменья.
Расти у нас, умнея ото дня!
--------------------------
Его отдали. В тайне от меня.