Подружке в день рождения

Светлана Гербст
         Посвящается Марине Ж.
              (или Маришке Б.)

У моей подружки,
Маришки хохотушки,
Сегодня день рождения!
И мы, её друзья,

Желаем ей веселья,
Всего, чего хотели бы
И в свой мы
День рождения,
Желать.

И ты и я.

Она такая разная
Серьёзная и праздная.
Хотя, совсем нет времени
На праздность.
Куча дел!

Мечтает просто выспаться,
В тиши прохладной
Воздуха.
Чтоб носик
Потихонечку сопел.

Вы посудите сами,
С весёлыми глазами
И солнечный улыбкой,
Практически всегда.

Ни годы ни проблемы,
Ни горестные темы, -
Из колеи её
Не выбить никогда!

Такой родной,
Доверчивый
И с ноткою отзывчивой,
Задорный, заводной.

Всегда услышать рада я
Знакомый голос в сотовом.
И поболтать охота нам
Об этом и том.

Да, рассказать
Друг другу,
Поверьте,
Можем многое.

Доверить сокровенное,
Участие найти.
Иль, просто
Слово доброе...

Мы сможем
Невозможное,
Когда друг друга
Надо нам спасти.