Сколько стоит любовь?

Анатолий Харин
Сколько же стоит верная любовь?
Прочувствуй её боль и радость
И взвесь на совести своих весов.
Её тебе такую надо?

Вот ты на счастья славном скакуне.
Как короля, зовут ворота,
А тут горишь на ревности огне,
И жить на свете не охота.

Не оценить любви людской во век
Прикинь-ка ты цену Джульетты.
Жила она - обычный человек.
Цены, любви подобной, нету!

Влюбленные - все с думой о звезде,
Пропитаны такой идеей:
"Быть рядом с нею всегда, везде.
Служить добром, лишь благо делать."

Скажи же, как мне оценить любовь?
Я видел, знаю - покупают...
Тот, кто любви торгаш - цена им грош.
Дряхлеют и тоскою промерзают...