Цифра

Олег Л Воробьев
В землю корни. В июльской неге
Над лужайкой плоды повисли.
Солнце в море, в строку хештеги,
И на волю шальные мысли.

Раздаются хмельные песни,
Пристают к берегам шаланды
И сияет шатер небесный
Цвета персика и лаванды.

На террасах вино и свечи,
Дым кальяна и звон гитары.
Мы друг другу спешим навстречу,
Мы могли бы составить пару.

Ты идешь как хозяйка трона,
Я иду как патриций Рима,
И уткнувшись в экран смартфона,
Мы, встречаясь, проходим мимо.

Не сложилось и не совпало.
Завтра вновь разминется кто-то
И отгонит мираж устало,
Чтобы сделать седьмое фото.

Южный город цветными снами
На чернильной волне залива
Остается навеки с нами -
Пусть на снимках не столь красиво,

Мы согласны мириться с этим.
Шут играет на балалайке
Серенаду печальным детям,
Разменявшим сердца на лайки.

Нам налево куда свернуть бы,
Но мы к цели спешим упрямо,
И теряются наши судьбы
За мозаикой Инстаграма.

Я не против, мы все готовы
Превратиться в порядок шифра.
Лишь в начале бывает слово,
А в конце остаётся цифра.