Идёт по лужам дождь

Любовь Тильман
Идёт по лужам дождь размашистой походкой,
Шурша, не торопясь, с утра и до утра.
Здесь, в этом мире, всё непрочно так и тонко.
Где тонко, там и рвётся дождинок мишура.

Идёт по лужам дождь, играя в отражения.
В них всё чуть-чуть не так, порой наоборот.
Действительны  –  одни летящие движения.
Всё фокус и мираж... И только дождь идёт.