У дороги лежала сука

Иван Аникин
У дороги лежала сука...
Вымя белой водицей сочилось.
На Земле всех равняет разлука.
И с собакой такое случилось...

Рядом с ней на траве пожелтевшей
Раскрасавец щенок распластался.
Волей-вольной вдохнуть не успевший
С жизнью мАлый уже распрощался.

Сука выла,стонала,скулила...
Его холку щипала,трепала,
И холодные юные губы
Она нежно сыночку лизала.

Он был тихий,покорный,лохматый...
Ветер шёрстку гонял молодую...
Ангел с неба собачий крылатый
Проводил на лужайку другую...

Ну,а мать возле тела ходила.
Все ждалА,что проснется щеночек,
И глазами туманно водила
Не одну уже ночь и денечек...

Неродивый водитель-любитель
На красавца бездумно наехал.
Он души стал невольно губитель.
Вот такая случилась потеха...

Жизнь ты наша,- ты боль и страдания.
Ты желанная,горькая мУка.
Род людской онемел от стенания.
И скулит у обочины сука...