Дочка спит

Альбина Камалова
Серый кот мяукает вполголоса,
Знает:дочка спит.
Разметались по подушке волосы,
Ротик приоткрыт.

Одеяло на пол снова сброшено—
Жарко малышне.
Так смешно сопит моя хорошая,
Говорит во сне.

Допоздна вчера скакала мячиком,
В спальню не загнать.
А теперь свернулась тут калачиком
До обеда спать.

На подушке рядом Тедди плюшевый,
Сонный талисман.
Осторожно чмокну дочь в макушку я.
Спящий ураган—

Хулиганка-Санька непослушная.
Не могу люблю.
Пусть поспит ещё моя отдушина,
Я чайку попью.

Июль 2019