Маяковский

Екатерина Непомнящих
От огня до дымящегося фитиля -
Одна нота.
Он просил её: "Люби меня, Лиля!"
И всего-то...

А ненужные звёзды горели -
Глаз бездонность -
И упали в последнем апреле
В невесомость.

Подписался под эшафотом
Всевышний:
Как бы ты ни любил кого-то,
Третий - лишний.

© Екатерина Непомнящих

2019