Печаль и тревога на сердце легли

Павел Николаев 9
Растущие волны грядущей печали
Окутали душу и страстную плоть.
На нервах так долго со мною играли,
Больнее стремясь, как всегда, уколоть.

Греховны мы все, но не в этом причина,
Вся суть в отношеньях,не стану я врать.
Главою семьи должен быть всё ж мужчина,
А это никто не желает понять.

Жена, как обычно, со всем не согласна,
Последнее слово за ней, как закон.
А в споре всегда беспардонна и властна,
И даже развод может ставить на кон.

Живя в напряженье последние годы,
Печаль и тревога на сердце легли.
Не радует летняя даже погода,
Угроза развода маячит вдали.