Ночь

Сергей Мочалов 2
Я просто этого хочу
И слышу голос в темноте,
И обжигаю я свечу
Прикосновением к свече.

Ни воск,ни мрамор,ни гранит
Не выдержит тепла и слез,
Того кто птицею парит
Пытаясь пасть в колючки роз.

Шипы и смерть.
Любовь и яд.
Даруй одно из двух.
Не зря туманами горит
Больной,
Но светлый дух.

Чем тише вдох, -
Тем ярче свет.
И горечь...так сладка.
И потому
Войдёт в огонь
Холодная рука.

И тьма опять заговорит
Предельно и тепло.
И смотрит кукла
Через ночь
В открытое окно.