Русская горчица

Борис Лайн
Русская горчица мне нередко снится.
Зайдешь в столовую, бывало,
Она всегда на столах стояла.
Мне на западе ее так не хватало.
Намажешь горчицу на черняшку
И пропустишь беленькой рюмашку.
Я искал ее здесь повсюду.
Но найти эту редкость подобно чуду.
В магазинах стоят десятки сортов.
Я об этом поклясться готов.
Но это все не то совсем.
Я эту горчицу не люблю и не ем.
Купил французскую пижонскую.
Дорогущую горчицу дижонскую.
Но ее в рот взять нельзя.
Ну вот хоть убейте меня.
Есть горчица сладкая - баварская.
Но где же горчица московская?
По ней давно ностальгирую я.

     * * *

Она появилась какое-то время назад.
Я взял ящик и был счастлив и рад.
Я ее ем, как-будто шоколадный крем.