Пчела

Владимир Стульников
Гудит  жужжа  в  траве   росистой,
С  пыльцою  запах  ветра  носит,
Цепляя  цвет  чулком  ворсистым,
Пчела  нектар   у  сада  просит

И  заручившись  разрешеньем,
Берёт  для  сот  янтарь  тягучий,
Цветочный  дар  от  яблонь  вешних
Дозреет   в   улье   мёдом   сущим.

               (С.В.Ю., 16 июля 2019 г.)

* Фото из интернета (с благодарностью к автору)