Жизнь такая-куда ни пойдёшь, везде человек...

Георгий Антошин
Жизнь такая - куда ни пойдёшь , везде человек!
Даже там - на вершинах гор , посредине течения рек.
А тем более здесь - Москва , третий Рим ,
Где каждый в огромной толпе пилигрим ,
Из ничто восставший , как пращур Адам ,
Только очень гордый и важный - не по годам.
И как прежде в почёте религия зрелищ и хлеба ,
Надо всем плещет морем безучастное небо ,
И всё повторяется с нового человека -
И так было всегда на земле от начала века.